Электронные услуги Росреестра – это…

19 мая 2020

Электронные услуги прочно вошли в нашу жизнь, просто делая ее более комфортной, и уже стали незаменимы для большинства жителей России.
Перевод услуг в электронный вид, получение услуг Росреестра через официальный сайт ведомства: www.rosreestr.ru - приоритетное направление повышения качества услуг Росреестра.
«Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает только преимущества: экономия времени, исключение влияния человеческого фактора,  сокращение затрат на госпошлину за предоставления услуг», - рассказала эксперт Кадастровой палаты по Псковской область Ольга Афонина.
Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу, воспользовавшись сервисом на портале Росреестра, находясь дома или на работе. Заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника. При получении услуги в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%. В некоторых случаях уменьшается срок получения услуги.
«На портале приведены пошаговые инструкции получения каждой услуги, сроки ее предоставления и стоимость», - подчеркнула Ольга Афонина.
Электронные сервисы доступны круглосуточно и предоставляются экстерриториально.
Блок  «Услуги и Сервисы» позволяет пользователю получать услуги Росреестра в электронном виде:
· «Кадастровый учет»;
· «Регистрация прав»;
· «Кадастровый учет с одновременной регистрацией прав»;
· «Исправление ошибок»;
· «Предоставление сведений»;
Получение услуг Росреестра в электронном виде позволяет отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости.
Для работы с данным сервисом вам понадобится электронная подпись, которую можно получить в удостоверяющем центре Кадастровой палаты.
На портале доступна справочная информация по заявлениям, ранее поданным клиентами.
Государственную пошлину за оказание государственной услуги оплачивают не до, а после подачи документов. Ведомство сообщает заявителю уникальный идентификатор начисления (УИН), оплата по которому должна быть осуществлена в течение 5 дней с даты получения.
Электронные услуги Росреестра – это простой способ получить услуги ведомства напрямую, без посредников.