Более 100 работодателей Куньинского района Псковской области отчитались перед Пенсионным фондом

15 сентября 2011

Районное Управление Пенсионного фонда завершило отчетную кампанию за I полугодие 2011 года, в ходе которой страхователи должны были представить в ПФР Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета своих работников.
В территориальный орган ПФР района отчеты по страховым взносам представили  108 работодателей, из них 65 - в электронном виде с электронно-цифровой подписью и по электронным каналам связи. Также в пенсионные органы  поступили индивидуальные сведения на  2863 человека.
Теперь представленная работодателями информация будет разнесена на индивидуальные счета застрахованных лиц и впоследствии учтена при оценке их пенсионных прав.
Напомним, с 1 января 2010 года российские работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляет ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.
В этом году работодателям предстоит отчитаться перед ПФР еще один раз – за 9 месяцев 2011 года (отчет нужно будет представить не позднее 15 ноября).