О необходимости заключения трудового договора при устройстве на работу

8 октября 2019

Гражданам Куньинского района напоминают о необходимости заключения трудового договора при устройстве на работу. Работодатель в соответствии со ст. 67 ТК РФ обязан заключить с работником трудовой договор. При неофициальном трудоустройстве данный документ не подписывается, равно, как и не издается приказ о принятии на работу, не делается запись в трудовой книжке.
Неофициальное трудоустройство может повлечь за собой ряд негативных последствий для работника. Это, прежде всего, лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, беременностью, рождением ребенка и иных. Кроме этого, работодатель может не оплатить отпускные, больничный отпуск, переработку, задержать зарплату или же, в случае возникновения конфликта, вовсе оставить без заработанных денег. Заработная плата и стаж не будут учитываться при начислении пенсии. При получении травмы на рабочем месте, работодатель может не выплатить материальную компенсацию.
В случае получении «серой» заработной платы существуют аналогичные негативные последствия, такие как: невыплата обещанной, но документально незафиксированной части денежного вознаграждения за выполненную работу; уменьшение размера социальных выплат; уменьшение пенсионных начислений, что будет ощутимым при выходе на пенсию.
Чтобы избежать подобных рисков, следует внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений. Во-первых, не приступать к работе без подписанного трудового договора. Работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Во-вторых, непосредственно в трудовом договоре должна быть отражена сумма реальной заработной платы. Второй экземпляр трудового договора должен быть подписан и выдан работодателем работнику. Данный документ будет являться одним из доказательств суммы заработной платы.
В-третьих, если работодатель обещает выплачивать премии, необходимо убедиться, что они являются официальными. Для этого нужно ознакомиться с положением о премировании, которое действует у работодателя. Также можно проследить проходит ли эта премия через бухгалтерию, например, запросить у работодателя справку 2-НДФЛ. Суммы, которые были выплачены, но в справке не указаны, будут являться «серой» зарплатой.
Любой работодатель, будь то организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо без статуса предпринимателя, по закону обязан не только платить работнику заработную плату, но и перечислять за него страховые взносы – обязательные платежи во внебюджетные фонды. Чтобы узнать перечисляет ли работодатель за работника страховые взносы в надлежащем объеме, проверяйте состояние пенсионного счета. Это можно сделать несколькими способами: 
- Через портал www.gosuslugi.ru.
Пройдя регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг, можно получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме он-лайн.
- На сайте ПФР www.pfrf.ru.
Личном кабинете застрахованного лица в разделе «О сформированных пенсионных правах». Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru.
- Через клиентскую службу территориальных органов ПФР.
Необходимо обратиться с паспортом и страховым свидетельством (СНИЛС) в территориальный орган ПФР по месту регистрации и написать заявление. Вам либо по почте будет направлено извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, либо предоставлена выписка из индивидуального лицевого счета непосредственно в клиентской службе.
- Через МФЦ.
Порядок обращения аналогичен порядку обращения в клиентскую службу территориальных органов ПФР.
В случае если работодатель не заключает трудовой договор, не выплачивает заработную плату, нарушает иные нормы трудового законодательства, следует обратиться с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру.
Сообщать о фактах неформальной занятости и других нарушениях трудового законодательства граждане также могут анонимно или с предоставлением своей контактной информации  в Администрацию Куньинского района по телефонам: 8(81149)2-24-37, 2-13-85.